Gourmet Kücheninformation (LMIV, Lebensmittelinformationsverordnung). Liebe Gäste, da wir die klassische und traditionelle Kochkunst pflegen ist davon auszugehen dass unsere Speisen, Suppen, Saucen, Beilagen, Desserts, sowie Kuchen und Torten wenigstens eine oder mehrere der inskünftig auszuweisenden 14 Hauptallergengruppen enthalten. Sollten Sie Allergiker sein oder eine Intoleranz haben, bitten wir höflich darum dies unserem Service anzuzeigen. Gerne nimmt unsere Küche sich Ihrer Belange bei der Speisenzubereitung an.
Kulinarische Köstlichkeiten vom Rhön-Lamm
und Rhöner Weiderind,
sowie vegetarische Gerichte, Menüs und frischer Fisch nach Tagesangebot.
Kulinarische Spezialitäten des Hauses*:
1. Eine Rosenberggarnele, wegen der blauen Farbe auch Saphira genannt
2. Filet vom Rhöner Weiderind, schonend zart rosa gegart.
3. Terzett von der Jakobsmuschel (Carpaccio, ausgebacken mit einer Kürbiskernkruste, überbacken mit Zitronengras-Sabayon) auf einer Schaumsauce
* Änderungen vorbehalten
Aktionswochen mit Wild aus der Region
Hausgemachte Kuchen und Torten auf Vorbestellung zum außer Haus Verkauf.
Edeltraud Woitekat, Chef de Cuisine
Poulet Royal; Bio Hühnchenbrustroulade gefüllt mit Hummer an weißen Rübchen und Veilchenblütenblättern
Guide Michelin, Kommentar der Inspektoren:
"
Man spürt, dass den liebenswerten Betreibern ihre Gäste am Herzen
liegen! Inspiriert wird die saisonal-internationale Küche von der Region
und dem hübschen Rosen-Kräuter-Gemüse-Garten! Kunst und Pflanzen
schmücken den luftig-hohen Raum"
Bestätigt im Vartaführer 2019 mit einem Diamanten
Bestätigt im Vartaführer 2018 mit einem Diamanten
Bestätigt im Schlemmeratlas 2017 mit 2 Kochlöffeln
Bestätigt im Vartaführer 2017 mit einem Diamanten
Bestätigt im Schlemmeratlas 2016 mit 2 Kochlöffeln
Bestätigt im Vartaführer 2016 mit einem Diamanten
Bestätigt im Vartaführer2015 mit einem Diamanten
Aufgenommen in den Guide Michelin 2015 und erneut bewertet mit einem Besteck.
Aufgenommen in den Schlemmer Atlas 2015 und erneut bewertet mit 2 Kochlöffeln.
Aufgenommen in den Guide Michelin 2014 als Empfohlenes Restaurant und bewertet mit einem Besteck
Aufgenommen in den Varta-Führer 2014 als Empfohlenes Restaurant und bewertet mit einem Diamanten
Aufgenommen in den Schlemmeratlas 2014 als Empfohlenes Restaurant und bewertet mit 2 Kochlöffeln
Aufgenommen in den Guide Michelin 2013 als Empfohlenes Restaurant
Varta-Führer Ausgabe 2013, aufgeführt als Empfohlenes Restaurant und neu bewertet mit einem Diamanten.
Schlemmer Atlas Ausgabe 2013, aufgeführt als Empfohlenes Restaurant und neu bewertet mit 2 Kochlöffeln.
Aufgenommen in den Guide Michelin 2012 und bewertet mit einem Besteck
Schlemmer Atlas Ausgabe 2012, aufgeführt als Empfohlenes Restaurant und mit einem Kochlöffel bewertet
Der Varta-Führer, Empfehlung 2012
Der Varta-Führer, Empfehlung 2011
Schlemmer Atlas Ausgabe 2011, aufgeführt als empfohlenes Restaurant
Prämiert mit Gold beim Wettbewerb Bayerische Küche 2010
Ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel Rhön
Ausgezeichnet mit 3 Silberdisteln der Dachmarke Rhön e.V.